kering teri bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram teri jengki, digoreng
- 50 gram kacang tanah, digoreng
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 buah cabai merah, diiris serong tipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
- Masukkan teri dan kacang. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kering.
Untuk 5 porsi