Tidak hanya tempe yang lezat untuk diolah jadi keringan. Tahu juga bisa, lo. Penasaran dengan rasanya? Coba kita buat resep Kering Tahu Rebon ini untuk hidangan pelengkap makan hari ini.
Durasi 45 menit
400 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah tahu takwa, dipotong korek api, digoreng
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
- 25 gram rebon,diseduh, ditiriskan, digoreng matang
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 50 gram gula merah sisir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tahu Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
3. Masukkan tahu, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! - Halaman 2)
(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)