ABON IKAN BUMBU KUNING

By retno, Rabu, 2 Oktober 2013 | 04:24 WIB
ABON IKAN BUMBU KUNING (retno)

abon ikan bumbu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Kukus ikan tenggiri di atas api sedang 20 menit. Angkat. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  2. Rebus santan, bumbu halus, cabai merah, gula, dan garam sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan tenggiri. Aduk-aduk terus sampai kering di atas api kecil.
  4. Tambahkan bawang putih goreng dan cabai merah. Aduk rata.

Untuk 250 gram