ROLADE AYAM PANIR

By retno, Rabu, 2 Oktober 2013 | 06:40 WIB
ROLADE AYAM PANIR (retno)

rolade ayam panir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan air
    • 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
    • 2 sendok makan saus sambal untuk pelengkap
  3. Bahan isi:
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata telur, air, dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm. Angkat dan sisihkan.
  2. Isi, aduk rata bahan isi. Oleskan  bahan isi di atas kulit. Gulung dan bungkus dengan plastik.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong miring tebal 1 1/2 cm.
  4. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Celup ke telur. Lapisi lagi dengan tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 25 potong