ayam bakar aroma wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah paha ayam bagian atas bawah
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, diparut
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 400 ml air
- 1/2 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit.
- Masak di atas api. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai.
Untuk 8 potong