AYAM BAKAR AROMA WIJEN

By retno, Rabu, 2 Oktober 2013 | 08:19 WIB
AYAM BAKAR AROMA WIJEN (retno)

ayam bakar aroma wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 buah paha ayam bagian atas bawah
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 siung bawang putih, diparut
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 400 ml air
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit.
  2. Masak di atas api. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai.

Untuk 8 potong