AYAM BAKAR BUMBU PETIS KACANG

By retno, Rabu, 2 Oktober 2013 | 09:30 WIB
AYAM BAKAR BUMBU PETIS KACANG (retno)

ayam bakar bumbu petis kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 150 gram kacang tanah kulit goreng, dihaluskan
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang, garam, gula, dan air asam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 8 porsi