rendang aroma kari tahu kikil
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tahu kulit segitiga
- 100 gram kikil, direbus, dipotong-potong kecil
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 buah asam kandis
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 tangkai daun kari, digoreng kering
- 1 3/4 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram kelapa parut, disangrai
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis. Masukkan kikil. Aduk sampai kikil empuk.
- Masukkan tahu. Aduk hingga mengental.
- Tambahkan kelapa sangrai dan daun kari. Aduk sambil sesekali diaduk sampai matang dan kering.
Untuk 10 porsi