RENDANG AROMA KARI TAHU KIKIL

By retno, Rabu, 9 Oktober 2013 | 05:22 WIB
RENDANG AROMA KARI TAHU KIKIL (retno)

rendang aroma kari tahu kikil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tahu kulit segitiga
    • 100 gram kikil, direbus, dipotong-potong kecil
    • 2 lembar daun kunyit, diikat
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 buah asam kandis
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 tangkai daun kari, digoreng kering
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram kelapa parut, disangrai
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis.  Masukkan kikil. Aduk  sampai kikil empuk.
  2. Masukkan tahu. Aduk hingga mengental.
  3. Tambahkan kelapa sangrai dan daun kari. Aduk  sambil sesekali diaduk sampai matang dan kering.

Untuk 10 porsi