RENDANG TELUR PUYUH KACANG TOLO

By retno, Rabu, 9 Oktober 2013 | 08:43 WIB
RENDANG TELUR PUYUH KACANG TOLO (retno)

rendang telur puyuh kacang tolo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 25 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng berkulit
    • 100 gram kacang tolo, direbus sampai empuk
    • 800 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
    • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 buah asam kandis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, jahe, cabai rawit merah, dan asam kandis sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan telur, kacang tolo, garam, dan gula. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.
  3. Tuang santan kental sambil diaduk sampai matang dan berminyak.

Untuk 7 porsi