IKAN KEMBUNG BAKAR CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 9 Oktober 2013 | 10:41 WIB
IKAN KEMBUNG BAKAR CABAI HIJAU (retno)

ikan kembung bakar cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
    • 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
    • ½ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • ½ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air asam, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang santan. Masak hingga kental.
  3. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 25 menit dalam lemari es.
  4. Bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang dan harum.

Untuk 5 porsi