IKAN BAWAL BAKAR BUMBU KUNYIT KENCUR

By retno, Rabu, 9 Oktober 2013 | 11:14 WIB
IKAN BAWAL BAKAR BUMBU KUNYIT KENCUR (retno)

ikan bawal bakar bumbu kunyit kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 ekor ikan bawal air tawar, dikerat-kerat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 cm kunyit
    • 2 cm kencur
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar
  3. Bahan sambal ( aduk rata ):

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
  3. Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang.
  4. Sajikan ikan bakar bersama  sambal kecap.

Untuk 4 porsi