ikan layur goreng daun kucai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram ikan layur, dipotong 4 cm
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan larutan tepung:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 150 ml air
- 1 tangkai daun kucai, diiris 1cm
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok makan garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
- Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, dan air.
- Tambahkan daun kucai. Aduk rata.
- Celup ikan dalam larutan tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 6 porsi