IKAN LAYUR GORENG DAUN KUCAI

By retno, Kamis, 10 Oktober 2013 | 07:10 WIB
IKAN LAYUR GORENG DAUN KUCAI (retno)

ikan layur goreng daun kucai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram ikan layur, dipotong 4 cm
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan larutan tepung:
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok makan garam

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, dan air.
  3. Tambahkan daun kucai. Aduk rata.
  4. Celup ikan dalam larutan tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 6 porsi