PEPES TAHU JAMUR DAUN MELINJO

By retno, Jumat, 11 Oktober 2013 | 05:44 WIB
PEPES TAHU JAMUR DAUN MELINJO (retno)

pepes tahu jamur daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram tahu cina, dihaluskan
    • 100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar
    • 2 butir telur
    • 50 gram daun melinjo, disobek sobek
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
    • 11 buah cabai rawit merah utuh
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, telur, daun melinjo, dan santan. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan  serai dan cabai rawit. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus  di atas api sedang  30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.

Untuk 11 buah