pepes tahu jamur daun melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram tahu cina, dihaluskan
- 100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar
- 2 butir telur
- 50 gram daun melinjo, disobek sobek
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
- 11 buah cabai rawit merah utuh
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, telur, daun melinjo, dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan serai dan cabai rawit. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.
Untuk 11 buah