PEPES AYAM PEDAS

By retno, Jumat, 11 Oktober 2013 | 05:58 WIB
PEPES AYAM PEDAS (retno)

pepes ayam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Campur ayam, garam, gula merah, santan, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Bungkus bentuk pepes dan semat dengan lidi.
  3. Kukus  di atas api sedang 50 menit sampai matang.
  4. Bakar sambil dibolak-balik sampai harum.

Untuk 10 buah