Di musim mangga seperti sekarang ini, tentu sangat mudah mendapatkan mangga muda. Olah bersama udang untuk dijadikan menu tak biasa Pepes Udang Mangga Muda. Selain lezat rasanya, dengan cara dipepe
Durasi 60 menit
6 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram udang jerbung ukuran sedang, buang kepalanya, belah punggungnya
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 2 batang serai iris tipis miring
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 150 gram mangga muda iris memanjang
- 3 lembar daun daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar goreng
- 5 buah cabai merah keriting goreng
- 1 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Campur udang, serai, garam, gula, dan mangga muda. Aduk rata.
- Bungkus udang dengan daun pisang. Bentuk pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang, 25 menit sampai matang.