pepes pindang cue daun kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 ekor ikan pindang cue
- 2 buah cabai merah besar, dipotong miring, dibuang bijinya
- 5 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Angkat.
- Ambil daun pisang. Letakkan ikan. Tambahkan bumbu halus, irisan cabai, dan kemangi. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.
- Bakar sampai harum.
Untuk 5 buah