bacem daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram daging sengkel, dipotong tebal 1 cm
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
- 500 ml air kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula merah, disisir halus
Cara membuat:
- Rebus daging, jahe, daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 potong