BACEM DAGING

By retno, Jumat, 11 Oktober 2013 | 10:02 WIB
BACEM DAGING (retno)

bacem daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 600 gram daging sengkel, dipotong tebal 1 cm
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 500 ml air kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh ketumbar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula merah, disisir halus

Cara membuat:

  1. Rebus daging, jahe,  daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
  2. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 potong