DENDENG CABAI HIJAU

By retno, Jumat, 11 Oktober 2013 | 10:30 WIB
DENDENG CABAI HIJAU (retno)

dendeng cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 600 gram daging topside, diiris tipis melebar
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Untuk 5 porsi