dendeng cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram daging topside, diiris tipis melebar
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 12 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
Cara membuat:
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 5 porsi