DAGING GEPUK BUMBU KETUMBAR

By retno, Jumat, 11 Oktober 2013 | 10:39 WIB
DAGING GEPUK BUMBU KETUMBAR (retno)

daging gepuk bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging sapi gandik
    • 1.500 ml air
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 600 ml kaldunya. Sisihkan.
  2. Masak daging bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
  3. Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 7 potong