PARU GORENG UNGKEP BUMBU LENGKUAS

By retno, Jumat, 11 Oktober 2013 | 11:11 WIB
PARU GORENG UNGKEP BUMBU LENGKUAS (retno)

paru goreng ungkep bumbu lengkuas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram paru
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1.000 ml air
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 200 gram lengkuas, diparut
    • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris paru.
  2. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru. Masak diatas api kecil hingga meresap.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 5 porsi