daging gepuk berpanir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, diiris tipis melebar
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir oranye
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 350 ml air kaldu sapi
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan bumbu halus. Pukul-pukul dengan pemukul daging sampai pipih. Diamkan 30 menit sampai meresap.
- Gulingkan keatas panir. Celup kedalam telur. Gulingkan lagi keatas panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang kaldu sapi. Aduk hingga larut.
- Masukkan saus tomat, merica bubuk, garam, pala bubuk, gula pasir, dan susu cair. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
- Sajikan daging goreng panir bersama sausnya.
Untuk 12 buah