DAGING GEPUK DAGING BERPANIR

By retno, Jumat, 11 Oktober 2013 | 11:14 WIB
DAGING GEPUK DAGING BERPANIR (retno)

daging gepuk berpanir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging gandik, diiris tipis melebar
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan pelapis:
  4. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 350 ml air kaldu sapi
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan bumbu halus. Pukul-pukul dengan pemukul daging sampai pipih. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  2. Gulingkan keatas panir. Celup kedalam telur. Gulingkan lagi keatas panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang kaldu sapi. Aduk hingga larut.
  4. Masukkan saus tomat, merica bubuk, garam, pala bubuk, gula pasir, dan susu cair. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
  5. Sajikan daging goreng panir bersama sausnya.

Untuk 12 buah