pindang tahu kulit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah tahu kulit
- 500 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 buah cabai rawit utuh
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan air asam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu bakar (diiris):
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Didihkan air, bumbu bakar, daun salam, serai, bumbu iris, kecap manis.
- Masukkan tahu kulit, cabai rawit, gula pasir, dan garam. Masak di atas api sedang sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk 5 porsi