pindang kaki ayam bumbu iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 buah ceker ayam, dibersihkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok teh kecap manis
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
- 8 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
- 1.200 ml air
- Bahan bumbu bakar (diiris halus):
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Rebus air dan kaki ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu bakar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan garam, kecap manis, gula, dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi