pindang daging aroma daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1.200 ml air
- Bumbu bakar:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 buah cabai merah
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah. Sisihkan.
- Rebus daging dan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya 1.000 ml.
- Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, tomat, cabai rawit merah, garam dan gula pasir. Rebus sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Untuk 4 porsi