PINDANG TELUR KECAP

By retno, Selasa, 22 Oktober 2013 | 04:06 WIB
PINDANG TELUR KECAP (retno)

pindang telur kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur ayam, direbus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 siung bawang putih, dibakar, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, dibakar, diiris tipis
    • 3 buah cabai hijau, dibakar, dipotong-potong
    • 3 buah cabai merah, dibakar, dipotong-potong
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 750 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus air. Masukkan daun salam, lengkuas, bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai merah. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan telur, kecap manis, dan garam. Masak hingga matang.

Untuk 6 porsi