SATE KIKIL KUNING

By retno, Selasa, 22 Oktober 2013 | 05:43 WIB
SATE KIKIL KUNING (retno)

sate kikil kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram kikil kulit, direbus matang bersama 2 cm jahe yang dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 30 buah tusuk sate
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Potong-potong kikil ukuran 2 x 2cm.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
  3. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai matang.
  4. Tusuk-tusuk kikil dengan tusuk sate.
  5. Bakar sampai kecokelatan.
  6. Sajikan bersama sisa bumbu.

Untuk 30 tusuk