sate paru kecap berbumbu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram paru, direbus, dipotong-potong
- 100 ml kecap manis
- 11 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm lengkuas, diparut
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan 2 sendok makan margarin hingga harum. Dinginkan.
- Rendam potongan paru di dalam campuran bumbu halus dan kecap manis. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 11 tusuk