sate babat bumbu tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram babat, dipotong 3x3cm
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 ml kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 9 buah tusuk sate
- Bahan bumbu:
- 25 ml kecap manis
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 125 ml air
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar, dibuang biji, direbus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan, direbus
Cara membuat:
- Lumuri babat, bawang putih, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Diamkan 1 jam. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Tusuk-tusuk babat di tusukan sate. Bakar hingga matang.
- Bumbu, aduk rata bumbu halus, kecap manis, saus tomat, garam, dan gula. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga kental.
- Sajikan sate bersama bumbu.
Untuk 9 tusuk