SUP AYAM MAKARONI

By retno, Selasa, 22 Oktober 2013 | 10:21 WIB
SUP AYAM MAKARONI (retno)

sup ayam makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bola ayam, aduk rata:
    • 100 gram ayam giling
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan:
    • 50 gram makaroni kerang (kecil), direbus
    • 2 buah wortel, dipotong kotak
    • 50 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 2 butir bawang merah, dimemarkan
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1.000 ml air kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :

  1. Masukkan campuran ayam ke dalam plastik es mambo. Kukus  di atas api kecil 15 menit sampai matang. Potong-potong tebal 1 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuangi kaldu. Didihkan.
  3. Masukkan wortel, buncis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan makaroni, ayam kukus, daun bawang, dan seledri. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi