SUP LABU AIR CEKER AYAM

By retno, Selasa, 22 Oktober 2013 | 10:30 WIB
SUP LABU AIR CEKER AYAM (retno)

sup labu air ceker ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram soun, direndam, potong-potong
    • 300 gram ceker ayam, dimemarkan
    • 1.750 ml air
    • 250 gram labu air, dipotong kotak
    • 2 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
    • 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
    • 4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus ceker ayam di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ambil kaldunya  1.500 ml.
  2. Rebus kembali air kaldu beserta ceker. Masukkan labu air, wortel, bawang putih, garam, gula, dan merica bubuk. Masak hingga harum.
  3. Menjelang diangkat, masukkan soun, seledri, dan daun bawang.. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi