sup labu air ceker ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram soun, direndam, potong-potong
- 300 gram ceker ayam, dimemarkan
- 1.750 ml air
- 250 gram labu air, dipotong kotak
- 2 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus ceker ayam di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ambil kaldunya 1.500 ml.
- Rebus kembali air kaldu beserta ceker. Masukkan labu air, wortel, bawang putih, garam, gula, dan merica bubuk. Masak hingga harum.
- Menjelang diangkat, masukkan soun, seledri, dan daun bawang.. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi