sup udang jagung pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 50 gram soun, direndam, potong-potong
- 2 buah jagung manis, direbus, dipipil
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 5 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1.500 ml air kaldu udang
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan tomat. aduk sampai setengah layu.
- Tuang air kaldu udang. Rebus sampai mendidih. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung, kecap ikan, garam , dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan mendidih. Menjelang diangkat, masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi