BAKSO GORENG

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BAKSO GORENG (retno)

bakso goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 75 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 3/4 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur ayam
    • 2 1/2 sendok makan air es
    • 100 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat :

  1. Aduk paha ayam, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah