SERABI KELAPA THAI

By retno, Rabu, 23 Oktober 2013 | 07:11 WIB
SERABI KELAPA THAI (retno)

serabi kelapa thai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan siraman, aduk hingga gula larut:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Blender halus nasi, beras, kelapa, gula pasir, gula merah, garam, dan santan hingga lembut.
  2. Tuang ke campuran tepung beras dan tepung terigu sedikit-sedikit hingga licin.
  3. Panaskan cetakan poffertjes sambil diiisi kelapa. Aduk-aduk hingga cetakan tidak lengket. Buang kelapa. Olesi cetakan dengan minyak.
  4. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Langsung siramkan bahan siraman hingga cetakan penuh. Taburi daun bawang. Kecilkan api.
  5. Tutup cetakan. Biarkan adonan hingga matang. Angkat.

Untuk 312 buah (52 bungkus)