cantik manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 60 gram tepung hunkue
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 3/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
- 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
- plastik untuk membungkus ukuran 12 x 12 cm
Cara membuat:
- Larutkan tepung hunkue di dalam 250 ml (ambil dari 500 ml bahan santan). Sisihkan.
- Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung hunkue. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
- Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus dan biarkan dingin.
Untuk 14 buah