CANTIK MANIS

By retno, Rabu, 23 Oktober 2013 | 07:41 WIB
CANTIK MANIS (retno)

cantik manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 60 gram tepung hunkue
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
    • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
    • plastik untuk membungkus ukuran 12 x 12 cm

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung hunkue di dalam 250 ml (ambil dari 500 ml bahan santan). Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkue. Aduk   sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
  4. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus dan biarkan dingin.

Untuk 14 buah