BOBOR KATUK LABU

By retno, Rabu, 23 Oktober 2013 | 09:31 WIB
BOBOR KATUK LABU (retno)

bobor katuk labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun katuk
    • 150 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
    • 1 cm kencur

Cara membuat:

  1. Rebus santan, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan labu kuning. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan daun katuk, garam, dan gula. Aduk  sampai matang.

Untuk 5 porsi