Siapa tidak suka bakwang jagung? Enak jadi lauk sampai camilan ringan. Nah, coba sesekali buat dengan resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini. Tambahan bubuk karinya membuat bakwan jagung terasa lebih spes
Durasi 45 menit
13 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah jagung manis, disisir
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
- 75 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 100 ml air
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:
1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri!)
(Baca Juga: Jangan Kaget! Ini Besarnya Biaya Sekolah Anak Pertama Nia Ramadhani)
(Baca Juga: Dilarang Keras Menekan Daging Saat Memasak! Ini Akibatnya Pada Masakan)
(Baca Juga: Puding Vanila Late Lapis Kopi Memang Pilihan Yang Tepat untuk Dessert!)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)