cup cake keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 30 ml susu cair
- 50 gram cheddar parut
- 60 gram margarin, lelehkan
- 40 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh sp
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- 100 gram butter cream
- 100 gram keju cheddar parut
- 23 keping biskuit cokelat cokelat chip (misal:goodtime)
- cokelat hias
Cara membuat:
- Panaskan susu. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam adonan margarin. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah, suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan cake dengan buterrcream. Taburkan keju parut. Hias dengan biskuit cokelat dan cokelat hias.
Untuk 23 buah