CUPCAKE KEJU

By retno, Kamis, 24 Oktober 2013 | 07:41 WIB
CUPCAKE KEJU (retno)

cup cake keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 100 gram butter cream
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 23 keping biskuit cokelat cokelat chip (misal:goodtime)
    • cokelat hias

Cara membuat:

  1. Panaskan susu. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Tambahkan  margarin dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir,  garam, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam adonan margarin. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah, suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan cake dengan buterrcream. Taburkan keju parut. Hias dengan biskuit cokelat dan cokelat hias.

Untuk 23 buah