cup cake keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 50 gram kenari potong-potong panjang
- Hiasan:
- 200 gram buttercream
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 1 sendok makan gula pasir oranye
- 1 pak bunga kecil-kecil
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan campuran tape dan margarin. Aduk rata. Masukkan kenari. Aduk sampai menyebar.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
- Ambil sebagiang adonan lalu tambahkan pasta moka. Aduk rata. Hias dengan buttercream putih dan moka. Taburkan gula pasir oranye. Tambahkan bunga kecil di atasnya.
Untuk 26 buah