cake ketan hitam kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu kental manis
- 50 gram tepung ketan hitam
- 50 gram terigu protein sedang
- 10 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram santan kental instan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Hiasan:
- 400 gram buttercream, kocok lembut
- 3 tetes pewarna kuning tua
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 1 pa bunga kecil-kecil
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali.
- Tambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan campuran santan, margarin, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 8 menit sampai matang.
- Hiasan, bagi buttercream menjadi 2 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna yang berbeda. Hias cake dengan butter crean. Tambahkan bunga di atasnya.
Untuk 22 buah