CUPCAKE KETAN HITAM KUKUS

By retno, Kamis, 24 Oktober 2013 | 09:09 WIB
CUPCAKE KETAN HITAM KUKUS (retno)

cake ketan hitam kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Hiasan:
    • 400 gram buttercream, kocok lembut
    • 3 tetes pewarna kuning tua
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 1 pa bunga kecil-kecil

Cara membuat:

  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali.
  3. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran santan, margarin, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. 
  6. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api  sedang 8 menit  sampai matang.
  7. Hiasan, bagi buttercream menjadi 2 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna yang berbeda. Hias cake dengan butter crean. Tambahkan bunga di atasnya.

Untuk 22 buah