cup cake kapucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 2 sachet kapucino
- Hiasan:
- 300 gram buttercream, kocok lembut
- 1 tetes pewarna kuning tua
- 1 pak bunga kecil-kecil
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh dan kapucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hiasan, bagi buttercream dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Hias cake dengan buttercream dan bunga kecil.
Untuk 27 buah