cup cake brownis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 50 gram margarin
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- ½ sendok teh emulsifier
- 140 gram tepung terigu
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- Hiasan:
- 300 gram buttercream
- 3/4 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Cairkan margarin dan cokelat di atas api kecil. Sisihkan.,
- Kocok telur bersama gula dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata,
- Tuangkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok buttercream dengan pasta cokelat hingga rata. Semprotkan di atas cake.
Untuk 14 buah