CUPCAKE COKELAT KACANG

By retno, Jumat, 25 Oktober 2013 | 03:19 WIB
CUPCAKE COKELAT KACANG (retno)

cupcake cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Glasur:
    • 1 putih telur
    • ¼ sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1 tetes pewarna pink
    • 1 tetes pewarna biru
  3. Hiasan:
    • 300 gram buttercream
    • 3/4 sendok teh pasta cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan cokelat leleh. Kocok kembali.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian campuran tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil dikocok dan diayak.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas kertas cup. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata. Ambil sedikit adonan biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna pink dan pewarna biru. Kocok rata. Hias bentuk kupu-kupu.
  6. Kocok buttercream dengan cokelat pasta hingga rata. Semprotkan di atas cake. Hias dengan glasur kupu-kupu.

Untuk 21 buah