cupcake cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, lelehkan dengan cara direndam di dalam air panas
- 150 gram margarin
- 100 gram gula palem
- 50 gram selai kacang krimi
- 4 butir telur
- 120 gram tepung terigu
- 20 gram maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- Glasur:
- 1 putih telur
- ¼ sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 tetes pewarna pink
- 1 tetes pewarna biru
- Hiasan:
- 300 gram buttercream
- 3/4 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut.
- Masukkan cokelat leleh. Kocok kembali.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian campuran tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil dikocok dan diayak.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas kertas cup. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata. Ambil sedikit adonan biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna pink dan pewarna biru. Kocok rata. Hias bentuk kupu-kupu.
- Kocok buttercream dengan cokelat pasta hingga rata. Semprotkan di atas cake. Hias dengan glasur kupu-kupu.
Untuk 21 buah