CUP CAKE KUKUS KETUPAT

By retno, Jumat, 25 Oktober 2013 | 03:34 WIB
CUP CAKE KUKUS KETUPAT (retno)

cup cake kukus ketupat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram selai sarikaya

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran minyak dan santan kental–sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil lagi 50 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas tanpa dioles margarin. Semprotkan isi. Tutup adonan. Semprotkan bentuk ketupat dengan adonan cokelat dan pandan.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 25 buah