cup cake kukus ketupat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 5 butir butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml minyak goreng
- 25 ml santan kental instan
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- Bahan isi:
- 150 gram selai sarikaya
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak dan santan kental–sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil lagi 50 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas tanpa dioles margarin. Semprotkan isi. Tutup adonan. Semprotkan bentuk ketupat dengan adonan cokelat dan pandan.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 25 buah