WAJIK GULA MERAH

By retno, Jumat, 25 Oktober 2013 | 04:26 WIB
WAJIK GULA MERAH (retno)

wajik gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar. Sisihkan.
  2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap.
  3. Kukus beras ketan 20 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
  5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
  6. Tuang di loyang 20x20x 4 cm( tebal 11/2 cm) yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang.
  7. Potong-potong segitiga.

Untuk 15 potong