DAGING GEPUK MASAK PEDAS

By retno, Jumat, 25 Oktober 2013 | 08:17 WIB
DAGING GEPUK MASAK PEDAS (retno)

daging gepuk masak pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sapi, direbus, diiris lebar, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi