daging gepuk masak pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi, direbus, diiris lebar, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi