KERANG DARAH MASAK BUMBU IRIS

By retno, Jumat, 25 Oktober 2013 | 10:06 WIB
KERANG DARAH MASAK BUMBU IRIS (retno)

kerang darah masak bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram kerang darah kupas
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 7 buah cabai rawit hijau, masing-masing dibelah 2 memanjang
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk  sampai meresap.

Untuk 5 porsi