kerang darah masak bumbu iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram kerang darah kupas
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 7 buah cabai rawit hijau, masing-masing dibelah 2 memanjang
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
Untuk 5 porsi