Bingung mengolah hati ampela? Ikuti saja resep Sayur Lombok Hati Ampela. Cukup dengan 2 langkah, sajian lezat ini siap tersaji untuk makan malam keluarga.
Durasi 55 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 pasang hati ampela ayam
- 200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm
- 500 ml air untuk merebus
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 4 buah cabai rawit merah, memarkan
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Lombok Hati Ampela:
1. Rebus hati ampela ayam bersama air, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ampela ayam, tempe, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca Juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)