Wow! Hanya dengan 2 Langkah, Sayur Lombok Hati Ampela Siap Tersaji untuk Keluarga

By , Selasa, 19 Desember 2017 | 10:19 WIB
Sayur Lombok Hati Ampela (Sajian Sedap)

Bingung mengolah hati ampela? Ikuti saja resep Sayur Lombok Hati Ampela. Cukup dengan 2 langkah, sajian lezat ini siap tersaji untuk makan malam keluarga.

Durasi 55 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 pasang hati ampela ayam
    • 200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm
    • 500 ml air untuk merebus
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 4 buah cabai rawit merah, memarkan
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sayur Lombok Hati Ampela:

1. Rebus hati ampela ayam bersama air, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.

2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ampela ayam, tempe, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca Juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)

(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)