TELUR PUYUH BAKAR

By retno, Senin, 28 Oktober 2013 | 07:42 WIB
TELUR PUYUH BAKAR (retno)

telur puyuh bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 21 butir telur puyuh rebus
    • 400 ml air kelapa
    • 1 1/2 sendok makan gula merah
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 7 buah tusuk sate
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai

Cara membuat:

  1. Rebus air kelapa, telur puyuh, gula merah, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai bumbu meresap dan kering.
  2. Tusuk di tusukan sate. Bakar hingga matang.

Untuk 7 tusuk