SUP PUTIH TELUR

By retno, Senin, 28 Oktober 2013 | 08:34 WIB
SUP PUTIH TELUR (retno)

sup putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan putih telur:
    • 200 gram putih telur
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan sup:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 150 gram wortel, dipotong bulat
    • 100 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 100 gram jagung manis rebus, dipipil
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 2 batang daun bawang, diikat
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1.500 ml air

Cara membuat:

  1. Putih telur, campur putih telur, kucai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x3 cm yang dioles dengan sedikit minyak. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang. Plong bentuk bulat diameter 2 dan kotak 2x2cm. Sisihkan.
  2. Rebus ayam dan air hingga mendidih. Tambahkan wortel, buncis, jagung manis, seledri, dan daun bawang sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan kaldu blok ayam, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan tomat. Masak sampai layu. Tambahkan putih telur kukus. Aduk rata.

Untuk 5 porsi