NUGGET AYAM PUTIH TELUR

By retno, Selasa, 22 Juli 2014 | 17:00 WIB
NUGGET AYAM PUTIH TELUR (retno)

nugget ayam putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram ayam giling
    • 200 gram putih telur
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 50 gram buncis, diiris halus
    • 50 gram tepung panir halus
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • 75 gram tepung panir halus untuk pelapis
    • 2 sendok makan saus sambal untuk pelengkap
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur ayam giling, putih telur, wortel, buncis, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica, garam, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Tuang di dalam plastik es mambo. Ikat kencang. Tusuk-tusuk dengan jarum.
  4. Kukus di atas api kecil 30 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong miring 2 cm.
  5. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 6 porsi