sus goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 180 gram putih telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram makaroni, direbus
- 50 gram keju cheddar parut
- 2 buah sosis, potong kotak kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 batang seledri, diiris
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, makaroni, keju, sosis, garam, merica, pala, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan 2 buah sendok. Masukkan ke dalam minyak yang telah di panaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Untuk 34 buah